夏伯渝:攀登路上的夢想與堅持

發表時間:2019-05-28 10:45
文章附圖

“為什么去登山?因為山在那里。” 著名登山家馬諾里用這樣一句話詮釋了登山的魅力。


攀登作為一種生命的存在方式,是對生命的禮贊,是對遠方與自然的敬畏。很多時候登山不是冒險,而是一種探索,探索我們自身還有什么不可能,然后努力去把它變成可能。


為什么去登山


5月25日,“時間的朋友 ”華耐家居集團(2009-2019)十年員工感恩盛典在張家口舉辦。榮獲勞倫斯世界體育獎-2019年度最佳體育時刻獎的“無腿登山家”夏伯渝老師到場分享了他的攀登經歷。作為華耐登山隊顧問夏老師與十年員工代表們暢談堅持和夢想。

1.jpg

夏伯渝26歲初登珠峰遭遇截肢,后來的43年間在攀登過程中經歷了雪崩、暴風雪、地震等多種惡劣情況,甚至身患癌癥,依然沒有放棄他的珠峰夢,最終在69歲高齡第5次攀登時成功登頂珠峰,獲得成功的背后是長年累月的堅持和始終不放棄的精神。



夏老師常年保持著高強度運動的習慣,每天5點鐘起床,深蹲,引體向上,俯臥撐,啞鈴,騎車去登香山,快速徒步……每一個細小的堅持都是他登頂珠峰最好的注腳。

2.jpg


2008年他說:“山再高,高不過登山的人;路再險,擋不住勇敢的心”。以43年的光陰為交換,他有理由完成今天這一切。接下來,他將繼續朝著攀登“7+2”的夢想努力,正如他所說,人活著,還是需要夢想的,否則將失去很多意義。


永不止步的精神內核


“攀登”對華耐人和華美人是有特殊意義和感悟的一個詞語,在華耐人看來,“攀登”不是時尚與休閑,而是熱情與進取。站在山頂上,感悟攀登的拼搏歷程,感受它的價值,登上一山、越過一坎,每一次的攀登都會有一個新的成長。提升運營管理,繼續攀登新的事業高峰,是華耐人踐行”攀登精神“的顯性表現,攀登精神的內核已經融入到每個華耐人的工作與生活中。

4.jpg


十年員工代表陳銳光表示,他在華耐度過了不同的階段,在每個階段的角色中也承載了不同的使命和責任,盡管十年漫長,他十分享受在華耐奮斗的過程,堅信同心者同路,同路者同行。裝飾業務出身的蔡云英則希望自己在現在的崗位上將華耐的整裝精裝工程作出成績。



經營企業也同樣像登山一樣,每登上一個高度都能看到更遠更美的風景。“沒有到達頂峰,你不知道那里的風景有多美。”在華耐家居董事長賈鋒看來,“登山中,磨練管理者和員工的意志,建立起大家管理企業的信心,也在登山中,驅動自我實現步伐,進而實現企業的長久發展。”


每一場攀登都是一次征無止境的跋涉,足下邁出的每一步,都是對自身體能、惡劣環境的對抗與挑戰,一步步邁向前方全新的目標。這種極限攀登的歷程,永不止步的精神內核激勵著華耐人在企業前行過程中不再畏懼前方的挑戰。

品牌運營
賣場合作
華美立家官方微博
010-56610500
總部地址:北京市朝陽區東三環中路39號建外soho-A座28層
手機網站